ケークサレ
2016年 09月 15日
簡単な方法でケークサレを作りました。
ケークサレとは、塩味のケーキで、主食兼おかずになるもの。
冷蔵庫にあるもので、ニンジン、シメジ、パプリカ、玉ねぎ、シシトウ、ベーコンを使いました。 塩コショウをしたら、ホットケーキミックスと牛乳、卵と合わせて型に流して焼くだけ。
材料は
それを炒めて
夫は朝から健康診断があり、朝食抜きなので、とりあえず私一人の朝食に 小さい型のを一つだけ。
大きい方は後で焼いて、遅い昼食にワインと共に。
もう一つは、昨日頂き物をしたご近所さんにおすそ分けに持って行こうと思います。
初めて作ったケークサレ、美味しくてクセになりそうです。
中に入れる材料は工夫次第で無限にあるし、主食のようなお菓子のような…
ケーキと言っても罪悪感の薄い、栄養ケーキみたい。
簡単なのが何より気に入りました。
by nanatomo-117
| 2016-09-15 12:24
| 日々の事