ザ・朝定食
2015年 10月 26日
先日きれいな新生姜が売られていました。 何を作ろうかな?
よく作るのは、お寿司屋さんでガリと呼ばれる甘酢漬け。
味噌漬けもいいな~!
迷った末、今回は煮ることにしました。 沢山出来ました(^^)
そして、今朝は大根の葉でふりかけを。
桜えび、ごまを加えてごま油で炒め
これらをご飯のお供に
我が家の定番朝食です。(本当に変わりばえしない(^^;)
納豆もほとんど毎回つきます。
今朝は大根おろし入りですが、長芋やオクラ入りの時も多いです。
そして和の朝食に焼き魚がよく登場しますが
一匹を二人で食べる時は私がシッポ。
これは私の中での決まり。
おいしくて、ご飯をおかわりしたいところですが我慢して腹八分目を心がけています。
今日も健康でおいしくいただきました
よく作るのは、お寿司屋さんでガリと呼ばれる甘酢漬け。
味噌漬けもいいな~!
迷った末、今回は煮ることにしました。
そして、今朝は大根の葉でふりかけを。
桜えび、ごまを加えてごま油で炒め
これらをご飯のお供に
我が家の定番朝食です。(本当に変わりばえしない(^^;)
納豆もほとんど毎回つきます。
今朝は大根おろし入りですが、長芋やオクラ入りの時も多いです。
そして和の朝食に焼き魚がよく登場しますが
一匹を二人で食べる時は私がシッポ。
これは私の中での決まり。
おいしくて、ご飯をおかわりしたいところですが我慢して腹八分目を心がけています。
今日も健康でおいしくいただきました
by nanatomo-117
| 2015-10-26 12:53
| 日々の事